ハルジオンの天婦羅は如何? ― 2007/04/14
先日はカラスの豌豆の油いためを御馳走になりましたが、今日は山菜料理とかで、
いろいろな野草の天婦羅の試食会に招待されました
その内のハルジオンについては、思っていたほどには癖の無い少々甘みのある味で、これなら充分いけるなと感じました
我が家の庭を見渡したところ、結構食材になりそうな雑草があるようです
これからは、庭の草抜きも手抜き出来そうです !?
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hosomori.asablo.jp/blog/2007/04/14/1404909/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。